为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

JAVA入门第二季2-6

//外部类HelloWorld
public class HelloWorld{
    
    //外部类的私有属性name
    private String name = "imooc";
    
    //外部类的成员属性
    int age = 20;
    
	//成员内部类Inner
	public class Inner {
		String name = "爱慕课";
        //内部类中的方法
		public void show() { 
			System.out.println("外部类中的name:" +  HelloWorld.this.name );
			System.out.println("内部类中的name:" + name );
			System.out.println("外部类中的age:" + age);
		}
	}
    
	//测试成员内部类
	public static void main(String[] args) {
        
        //创建外部类的对象
		HelloWorld o = new HelloWorld (); 
        
        //创建内部类的对象
		Inner inn = o.new Inner();
        
        //调用内部类对象的show方法
		inn.show();
	}
}

为什么最后一段,使用inn会报错,这个表示符非法吗?



正在回答

3 回答

我就是直接inn.show();调用成功了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

错误提示是什么,按理来说没有问题啊,楼上的那种写法没必要

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
      //创建内部类的对象
        Inner inn = o.new Inner();
        改为HelloWorld.Inner inn=o.new Inner();


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529917    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

JAVA入门第二季2-6

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信