为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问程序哪里错了

#include <stdio.h>

int main() 

{

    int score = 7200;

    //完善一下代码

    if(score >= 10000)

    {

        printf("%s\n","钻石玩家");

    }

    else if(score >= 5000 && score<10000)

    {

        printf("%s\n","白金玩家");    

    }

    else if(score>=1000 && score<5000)

    {

        printf("%s\n","青铜玩家");     

    }

    else(score<1000)

    {

        printf("%s\n","普通玩家");    

    }

    return 0;

}

正在回答

2 回答

有些代码多余的  比如 if(score >= 5000 && score<10000)   的后面 && score<10000)  你的后面if一句是嵌套的  ,所以后面大于5000,自然小于10000 下面类似的以此类推

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

白_泽 提问者

谢谢,明白了
2015-10-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

THE_BEST_1994 回复 白_泽 提问者

其实我指出的我也不知道是不是你的错误! 我学IT不久,所以错误是我说的这样的吗
2015-10-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

onemoo 回复 THE_BEST_1994

判断代码确实是冗余的,但错误不在那里。
2015-10-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

THE_BEST_1994 回复 onemoo

谢谢 看了楼下懂了
2015-10-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

如LS所说,你的前几个判断部分不用写这么复杂,但这不是错误。

这代码错在最后一个else处: else后面不应跟着小括号。 只有 if 后面应该有用小括号括起的用于判断的表达式。

最后这里也可以写成 else if (score < 1000) {...} 这样的形式。不过程序到这一步时score肯定是小于1000的,也就没必要写成这样了,只写else就可以了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

白_泽 提问者

恩恩,太感谢了
2015-10-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924478    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

请问程序哪里错了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信