为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么这里的hobby前面不用加号+呢?

为什么这里输出时hobby前面不用加号+呢?而例题中输出时scores前面有+?

正在回答

5 回答

是因为单独输出不需要连接符吗?



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

例题中的输出结果是每行都输出【数组中第i个元素的值是:scores

而任务里的输出只需要把数组的元素循环输出

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第二种循环写起来更简洁、方便但是有个弊端就是在循环体内没法直接获得循环的执行次数,如果要用到执行次数只有自己定义一个变量来记录执行次数,具体使用的时候你可以根据需求来自己选择。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这是两种不同的循环写法

/* 建立一个数组 */         
int[] integers = {1, 2, 3, 4};
        
/*第一种循环遍历*/
for(int i = 0;i < 4;i++){
    System.out.println(integers[i]);
}     
        
/*第二种循环遍历 */    
for (int i : integers) {         //这里的i是对应的数组元素、想当于第一种循环的integers[i]
    System.out.println(i);/* 依次输出“1”、“2”、“3”、“4” */    
}


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

+除了做加法运算,还做连接符。单独输出变量或字符串不需要连接符。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么这里的hobby前面不用加号+呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信