为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

变量声明的位置

用于计算有效成绩的变量,声明在for外和for内效果是不一样的,这个有什么知识点不? @laurenyang

正在回答

2 回答

int count = 0;
for(int i =0; i< 10; i++){
    count ++;
    System.out.println(count);
}

这样是在for外面定义的,这样count的值会在每次for循环累计,这样程序会输出1,2,3,4,5,6,7,8,9。

for(int i =0; i< 10; i++){
    int count = 0;
    count ++;
    System.out.println(count);
}

这样是在for内面定义的,这样count的值会在每次for循环的时候把它变成初始值0再累加,这样程序会输出9次1。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

哦哦,知道了!我还以为和作用域有啥关系,是我逻辑弄错了,谢谢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

变量声明的位置

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信