为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于prompt中的null含义问题

我在前几节学到:

  1. 点击确定按钮,文本框中的内容将作为函数返回值

  2. 点击取消按钮,将返回null

null不是取消按钮的返回值吗,为什么在下面这个函数中判断if(url!=null)后继续执行窗口的打开??

function openWindow()
{
    var check=confirm("确定要打开新网址吗?")
    if(check==true)
    // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开
    {var url=prompt("请输入需要打开的网址","http://www.imooc.com")}
    if(url!=null)
    // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/
    {window.open(url,'_blank','wdith=400,height=500,menubar=no,toolbar=no')}
    //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。
    
}

新手虚心请教

正在回答

1 回答

null不是取消按钮的返回值,取消按钮的返回值是false。这里的null是url的内容是否为空。

如果url为Null 就不执行,而这的!Null就是说不为空的时候打开。所以window.open(url,'_blank','wdith=400,height=500,menubar=no,toolbar=no')会执行。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

苏锦阿威 提问者

非常感谢 学到!符号的逻辑意义为为“非”
2015-10-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Junx_

前面的课程和w3c里面写的都是取消返回null 正确的说法应该是:值为空或点击取消都返回null,而不是点击取消返回false
2015-10-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Junx_

错了,我刚在Console测试了一下 值为空的时候返回的是空,取消的时候返回的是null。
2015-10-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738407    人
  • 解答问题       9561    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

关于prompt中的null含义问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信