为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

jq里面,if判断中,如果是一个方法,不用加括号吗?

谁能告诉我为什么第4行,if里面的checkScrollSlide不用加括号?? 原文是if(checkScrollSlide){} 我以为是if(checkScrollSlide()){} 所以为什么可以不加括号呢?

正在回答

4 回答

必须要有括号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

PIC021 提问者

为什么视频里没加括号,代码也正常运行呢?
2015-11-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

solowolf21 回复 PIC021 提问者

if (checkScrollSlide() === true) {...} if (checkScrollSlide === true) {...}
2015-12-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

solowolf21 回复 PIC021 提问者

那是一个bug,不加括号返回的是函数体的声明,这个结果不是false,所以永远都是work的
2015-12-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

PIC021 提问者

非常感谢!
2016-05-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

函数调用必须加括号,即使无参数,不然怎么叫做函数调用呢。但是当用到return语句时,要注意function()和function的区别,前者返回的是函数执行完的值, 后者直接返回的是函数【这个通常用于把函数当做参数传递另一个函数中去】。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

调用函数才需要加括号:  functionName();

视频里时把函数名作为判断条件 if(true){} 后面省略了else{ return false} 就是不加载

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

请把你的问题描述清楚

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

jq里面,if判断中,如果是一个方法,不用加括号吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信