为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于绘制圆弧时的路径起点的问题

http://img1.sycdn.imooc.com//563774b5000131e413650736.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//5637751f0001868713650737.jpg

563777eb000151e305000270.jpg

563777ec0001b57905000271.jpg

第一张图,在绘制arc的时候,没有用beginPath和closePath,画出来的圆弧起点与上一个图形的起点相连接;

第二张图beginPath和closePath,画出来的是一个封闭的图形;

第三张图,设置了新的起点,画出了独立的圆弧,但是把上一段线段的颜色给改变了;

第四张图,用了beginPath和closePath,依旧画出了封闭图形。

请问是怎么回事呢?有没有什么办法,在不改变上一个路径的颜色的同时,画出一段独立的圆弧呢?

正在回答

1 回答

beginPath决定是不是新的一段路径,closePath决定路径是不是封闭,让线条和圆弧独立,就分别设置beginPath;让线条结束设置closePath,圆弧不封闭就不设置closePath;

context.beginPath();
context.moveTo(100,100);
context.lineTo(200,200);
context.closePath();

context.lineWidth = 2;
context.strokeStyle = "green";
context.stroke();

context.beginPath();
context.arc(400,400,100,0,1.5*Math.PI,false);
context.strokeStyle = "red";
context.stroke();


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于绘制圆弧时的路径起点的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信