为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

php加密技术

md5( )和crypt( )之间的加密函数区别在哪里?


正在回答

1 回答

总的来说,crypt可以实现md5等多种加密算法,而md5只有md5一种加密算法,crypt可以实现更复杂的加密,详细来说。

crypt() 函数返回使用 DES、Blowfish 或 MD5 算法加密的字符串。

在不同的操作系统上,该函数的行为不同,某些操作系统支持一种以上的算法类型。在安装时,PHP 会检查什么算法可用以及使用什么算法。

具体的算法依赖于 salt 参数的格式和长度。通过增加由使用特定加密方法的特定字符串所生成的字符串数量,salt 可以使加密更安全。

这里有一些和 crypt() 函数一起使用的常量。这些常量值是在安装时由 PHP 设置的。

而md5() 函数则只计算字符串的 MD5 散列。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP加密技术专题
  • 参与学习       26519    人
  • 解答问题       99    个

本课程介绍几种常见的数据处理方式,以及数据加密的几种形式

进入课程

php加密技术

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信