为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

document.getElementsByClassName(classname)

在JS中不是可以通过document.getElementsByClassName(classname)这个语句获取元素吗?为什么还需要Tagname??

正在回答

4 回答

Tagname获取标签节点,ClassName获取类属性,两者都可以达到同一种目的,只是标签节点在一段html代码中不一定只用一次,所以慎用!!!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

yunsky0 提问者

瀑布流布局 2-3这个视频中为什么要用tagname
2015-11-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

yunsky0 提问者

非常感谢!
2015-11-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

document.getElementsByClassName("")比Tagname灵活很多,写html的时候,有些需要设置相同样式或者相同功能的标签,我们一般设置相同的classname,但他们不一定是同样的标签(tagname)。所以tagname局限于同样的标签元素,而classname不是。希望采纳

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以帖一下具体代码吗,别人不可能为了回答你的一个问题去把一套视屏看完。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

李晓健

这个好像是回答错地了
2015-11-11 回复 有任何疑惑可以回复我~

那你得需要所有的元素上有className呀 ,如果没有的话就拿不到呀。但是标签都有标签名。而且老版的IE并不支持getElementsByClassName

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

document.getElementsByClassName(classname)

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信