为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这有个问题

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>判断语句</title>

  <script type="text/javascript">

  function score()

var score =confirm("及格"); //score变量存储成绩,初值为80

 if(score==true)条件成立

{

     document.write("很棒,成绩及格了。<br>");

}

  else条件不成立

{

document.write("加油,成绩不及格。");

}

  </script>

</head>

<body>

<input type="button" onClick="rec()" value="点击我,弹出确认对话框" />

</body>

</html>怎么不运行的


正在回答

4 回答

一般不可以亲。因为要考虑到以后后台选中时取值的问题。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

有2点错误

  1.  onClick="rec()" 这是要在点击按钮的时候调用你写的函数,所以需要与上面的函数名保持一致

     改正方法

    1.将onClick="rec()"换成   onClick="score()"

    2.将  function score()换成   function rec()

  2.  function score()后面少了{}

    改正方法

    将函数写成一下形势:

     function score(){

     var score =confirm("及格"); //score变量存储成绩,初值为80

     if(score==true)条件成立

    {

         document.write("很棒,成绩及格了。<br>");

    }

      else条件不成立

    {

    document.write("加油,成绩不及格。");

}

忘对你有用~

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

javascript中函数名不能与变量重名,会导致错误。具体原因我也解释不清,想具体了解百度一下就差不多了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

将你写的代码改了下,你对照一下,看自己错在哪儿。主要是语法,注释,函数的用法及绑定。

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>判断语句</title>

      <script type="text/javascript">

      function rec(){

        var score =confirm("及格"); //score变量存储成绩,初值为80
         if(score==true){        //条件成立

             document.write("很棒,成绩及格了。<br>");

        }else{                //条件不成立

        document.write("加油,成绩不及格。");

        }
    }
      </script>

</head>

<body>
<input type="button" onClick="rec()" value="点击我,弹出确认对话框" />
</body>
</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

jiayouba 提问者

function rec()为啥它后面换成rec就可以,我把onClick="rec()" 中的rec换成score就不行呢
2015-11-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

锦凉

求解var score=confirm("及格")就相当于已经把成绩设置成几个了吗?必须用confirm吗?还有这个函数为什么可以直接没有调用就执行?求前辈解答
2016-03-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738213    人
  • 解答问题       9558    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

这有个问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信