为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么在任意一个段落1上加入任意一个块状元素都没有粉色背景了

p既然作为选择符,为何在<p></p>中加入块状元素则部分不能保留粉色背景,如下代码:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>内联块状元素</title>
<style type="text/css">
div,p{background:pink;}
</style>
</head>
<body>
<div>div1</div>
<div>div2</div>
<p>段落1<div>2</div><div>3</div>段落1段落1段落1段落1</p>
</body>
</html>


正在回答

1 回答

<p>之间不能放div元素,你的最后一行浏览器读取是这样的:<p>//读取粉色,没有</p>浏览器自动忽略少去的</p><div>读取粉色</div></p>就一个闭合标签,浏览器忽略,不成立<p>粉色

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

暴走大熊 提问者

好详细的回复,高手啊!请接受我的膝盖!
2015-11-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕斯卡4106679

看不是太懂
2016-01-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

柴大官人不抽烟 回复 OLYLYL

感觉你这解释的,也有点不准确,就是感觉不对,说不出来
2016-03-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

为什么在任意一个段落1上加入任意一个块状元素都没有粉色背景了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信