为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于课程中阻止冒泡的质疑

这个绝对有问题,jquery我不知道,在js里采用事件委托,然后采用e.stopPropagation() 阻止冒泡的话,阻止的是被委托对象(在这个案例里是body)的冒泡,而不可能阻止到e.target那个对象的冒泡,因为body事件的触发就是e.target冒泡才触发的,已经发生的事怎么还可以阻止呢。我用原生js的事件委托完全没有办法做到,在此表示质疑课程中e.stopPropagation() 使用的正确性。

正在回答

2 回答

同学你好,你的这个问题我回看了一遍视频,确实存在概念上解读有误,我的本意是想告诉大家,如果配合这个插件使用,自己写JS逻辑的时候要注意自己是否也要触发画廊(如果自己写的逻辑不需要,要阻止下你的事件冒泡),这里老师把冒泡概念解读的时候直接在插件里完成,是不对,而且事件委托的时候也无需关注事件冒泡(极特殊的情况除外)。在此深表歉意,同时也为你认真看视频学习感到高兴,希望课程给你带来帮助!

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

谢谢老师!最后一课的图标元素上的阻止冒泡是否写在if语句外边比较好?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于课程中阻止冒泡的质疑

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信