为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么第二个雪碧图效果出不来呢?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
*{
    margin:0;padding:0;
    }
.box{
    width:190px;
    height:250px;
    background-color:#BBFFEE;
    padding:0 20px;
    font-size:14px;
}
.cont{
    width:190px;
    height:30px;
    margin:8px auto;
    text-indent:30px;
    color:#AAAAAA;
    border:1px solid #acc3e3;
    border-radius:3px;
}    
p {
   margin-top:5px;
   font-family:"微软雅黑";
}    
p input{
    margin-right:5px;
}
p a{
    float:right;
    text-decoration:none;
}
.cont-2,.cont-3{
    width:100%;
    height:38px;
    margin:12px auto;
}
.cont-2{
    background:url(http://img1.sycdn.imooc.com//539a972b00013e9102280177.jpg) no-repeat;
}
.cont-3{
    background:url(http://img1.sycdn.imooc.com//539a972b00013e9102280177.jpg) 0 -38;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="box">
    <form>
        <input class="cont" type="text" value="邮箱/手机号/用户名"/>
        <input class="cont" type="text" value="请输入密码"/>
        <p>
            <input type="checkbox" />下次自动登录
            <a href="#">忘记密码?</a>
        </p>
        <input class="cont-2"type="button"/>
        <hr>
        <input class="cont-3" type="button"/>
    </form>
    
</div>

</body>
</html>

不知道是哪里错了?

正在回答

2 回答

.cont-3{

    background:url(http://img1.sycdn.imooc.com//539a972b00013e9102280177.jpg) 0 -38;

}

这里的-38要加上px

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Charliezhang 提问者

还真是呢,太感谢了
2015-12-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Charliezhang 提问者

非常感谢!
2015-12-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
.cont-3 {
    background: url(http://img1.sycdn.imooc.com//539a972b00013e9102280177.jpg) no-repeat;
    background-position: 0 -38px;
}

这样试一下

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Charliezhang 提问者

还是没有效果,不过还是谢谢你
2015-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

李晓健 回复 Charliezhang 提问者

我试过是可以的
2015-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Charliezhang 提问者 回复 李晓健

那应该代码没有错,可是我这边为什么没有效果呢?
2015-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

李晓健 回复 Charliezhang 提问者

你看一下是不是报错了
2015-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消
CSS Sprite雪碧图应用
  • 参与学习       47102    人
  • 解答问题       228    个

必学的大型网站实用技术,让你快速掌握CSS Sprite雪碧图技术

进入课程

为什么第二个雪碧图效果出不来呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信