为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

强制转换整形

#include

int main() {    double num = 2.5;      //定义浮点型变量num并赋值为2.    printf("num的整数部分是%d\n", (int)num);      return 0; } 为什么不给对,明明能编译出来

正在回答

3 回答

那为什么他给的例子是int double=(int)nuw; 这个样子的呢?然后按这个样子编代码还不对!结果是一个他没说过的那样的编就对了呢?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include<stdio.h>

int main() {    double num = 2.5;      //定义浮点型变量num并赋值为2.   

 printf("num的整数部分是%d\n", (int)num);      return 0; } 


你的头文件不完整 是#include<stdio.h>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可能是在线编译器的问题,在你自己的编译器上能编译出来就对了,以你自己的编译器为准

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924482    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

强制转换整形

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信