为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

亲们,运行结果正确,但是出现警告,如下,有人出现这种情况么?该怎么办呢?

Fri Dec 11 18:28:21 CST 2015 WARN: Establishing SSL connection without server's identity verification is not recommended. According to MySQL 5.5.45+, 5.6.26+ and 5.7.6+ requirements SSL connection must be established by default if explicit option isn't set. For compliance with existing applications not using SSL the verifyServerCertificate property is set to 'false'. You need either to explicitly disable SSL by setting useSSL=false, or set useSSL=true and provide truststore for server certificate verification.

小美,22


正在回答

14 回答

看到这里就实验了一下,就是要在连接数据库中添加设置useSSL=false

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

即在原来的数据库名称后面添加
?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&useSSL=false

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我就直接后面加个这个就好了?useSSL=false;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

jdbc:mysql://localhost:3306/spring?useSSL=true

关键是在jdbc建立连接的时候,出于安全考虑,连接通道采用SSL,只需要加上useSSL=true的参数就好了。

当然,前面程序里面报的是warning,不加这个参数,也不会有问题。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

Sun Feb 19 18:09:11 CST 2017 WARN: Establishing SSL connection without server's identity verification is not recommended. According to MySQL 5.5.45+, 5.6.26+ and 5.7.6+ requirements SSL connection must be established by default if explicit option isn't set. For compliance with existing applications not using SSL the verifyServerCertificate property is set to 'false'. You need either to explicitly disable SSL by setting useSSL=false, or set useSSL=true and provide truststore for server certificate verification.这个是怎么回事呢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

新版本的MySQL要求是否进行ssl连接,conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/jsp_db?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&useSSL=false","root","123456");正解!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果你非要不让他报warning,你改成这样就行了

String url="jdbc:mysql://localhost:3306/bbs?user=root&password=usbw&useSSL=false";

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个不是报错,我以前百度过,这个不影响你使用,你肯定用的5.1.38版本的jar所以出现这个问题,我以前用老版本的jar包没问题

4 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

zeimao77

顶顶顶 我找了三个小时了 真吊 用5.1.40好了!
2017-03-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

我的错误是unknown database ‘jsp_db’怎么回事

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

asakal

是不是你没有在mysql里面建立这个database 所以链接找不到(unknown)
2016-03-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

darling9

你的数据库里没有 jsp_ab这个数据库 改称你自己建的那个数据库名字
2016-05-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/jsp_db","root","123456");

这个地方改成conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/jsp_db?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&useSSL=false","root","123456");

试试,我的可以了

7 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕运维0247929

确实解决了,请问加的这句useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&useSSL=false是什么意思?j2ee初学者求问
2015-12-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

WTplume 回复 慕运维0247929

useUnicode=true&characterEncoding=utf-8这一段是说编码格式为utf-8,自己可以设置eclipse的默认编码格式;后面一句是mysql连接方式的问题,就知道这么多
2016-01-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

edge_dawn 回复 慕运维0247929

设置useSSL=false就可以了。 你看WARN啊,You need either to explicitly disable SSL by setting useSSL=false, or set useSSL=true and provide truststore for server certificate verification.
2016-02-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

高原火狐狸 回复 edge_dawn

正确,我试了下。
2016-03-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

myb77

我设置useSSL=false依然出现警告,不知道怎么回事
2016-06-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

慕粉1472561107

我改了,但是还是错的,怎么办?
2017-03-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

kirito_yes 回复 edge_dawn

String url="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/Finance";后面应该怎么加呢?
2017-05-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看4条回复
首页上一页12下一页尾页

举报

0/150
提交
取消

亲们,运行结果正确,但是出现警告,如下,有人出现这种情况么?该怎么办呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信