为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

哪里错了啊

#include <stdio.h>

#include "test.c"   //引用test.c文件

extern void printLine()     //这里定义的方法对吗?

{

   printf("**************\n");   

}

int main()

{

    say();

    return 0;

}



正在回答

4 回答

补充:extern的主要作用不在于定义外部变量或函数,而在于引用定义,如果在其他编译器中去掉#include”test.c",不然会出现重定义(例如visual studio)。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为文件hello.c的printLine()函数和test.c中的say()函数是被相互引用的,因此这两个函数都应为外部函数,在两个文件中都必须声明引用。所以小编的答案是错误的!具体代码如下:

hello.c文件中:

#include <stdio.h>
#include "test.c"   //引用test.c文件
extern void say();
void printLine()     //这里定义的方法对吗?
{
   printf("**************\n");  
}
int main()
{
    say();
    return 0;
}

test.c文件中:

#include <stdio.h>
extern void printLine();
void say(){
    printLine();
    printf("I love imooc\n");
    printf("good good study!\n");
    printf("day day up!\n");
    printLine();
}


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_奉献一双手_0

小编的答案没有错,只是"tese.c"文件中的图片没有显示出来,你们在"tese.c"文件中声明一次printLine()函数试试?
2016-02-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

兩年不見

2.obj : error LNK2005: _say already defined in 1.obj Debug/1.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found 执行 link.exe 时出错.
2016-04-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

这样写也算是可以编译通过的。  不过本站最近判断答案正误的功能有问题。


但是:这样的代码仍是有问题的!  实际使用中绝对不要写这样的代码!!

具体原因请看这里我的回答:http://www.imooc.com/qadetail/105343

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924439    人
  • 解答问题       20756    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

哪里错了啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信