为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

各case和default子句的先后顺序可以变动,而不会影响程序执行结果。

各case和default子句的先后顺序可以变动,而不会影响程序执行结果。

正在回答

3 回答

#include <stdio.h>

int main() 

{

    int score = 87; //考试分数为87分 

    

    switch(score/10)

    {

        /*想想以下代码为什么用这种方式;

          这种方式的好处?*/

        case 10:

        case 9:

            printf("等级A");

           break;

        case 8:

            printf("等级B");

       break;               //这里是不是缺点什么

        case 7:

        case 6: 

            printf("等级C");

         score=score/10;      //这里是不是缺点什么?  

        default:

            printf("等级D");

            break;    

    }

    return 0;

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不会影响的 case  不是顺序进行的 随便写 case10  case9 这样写都无所谓 default 也是随便写在什么地方

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你是哪里不太理解?switch()语句是根据括号中变量的值得不同,然后找到相应地case对应的值,然后执行代码,或者执行default后的代码,你可以不用按着顺序写。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

各case和default子句的先后顺序可以变动,而不会影响程序执行结果。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信