为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

class="stress bigsize" 为什么class里面可以有两个单词? 两个名字吗? 前面已经有stress了啊!

class="stress"  class="stress bigsize" 这两句话有关联吗?

http://img1.sycdn.imooc.com//567a61650001881906240686.jpg

正在回答

6 回答

他这是给span元素加了两个样式类,分别为stree和stress,如果要给一个元素添加多个类的话就用空格隔开来,就像你贴出来的图片里面那样

<style>
.a{
color:red;/*设置字体颜色为红色*/
}
.b{
background:yellow;/*设置背景为黄色*/
}
.c{
border:1px solid green;/*设置一个1像素实线绿色框*/
}
</style>
<body>
<div class="a b c">
我给他同时加上三个样式,分别为a,b,c,
</div>
</body>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

SuperManSuperWorld 提问者

大神 为什么要分成三个类来搞啊
2015-12-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

雾青依 回复 SuperManSuperWorld 提问者

分多个类可以样式代码重用,比如我有十个元素,这十个元素的样式代码有百分之五十是重复的,这时候给每个元素加多个类就比较方便了
2015-12-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

SuperManSuperWorld 提问者

非常感谢!
2015-12-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

我觉得是有联系的,因为前面的stress,是定义的红色,后面还写是因为他还想应用前面的那个的样式,就是那个红色,这样后面bigsize那里直接定义字体大小就不用再写一遍color:red了。个人见解

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以写多个类啊,定义的内容不一样罢了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

SuperManSuperWorld 提问者

为什么第二个 class="stree bigsize "还前还要写stree? 跟前面的stress有关联吗?谢谢!
2015-12-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

引用了两个子选择器,第7行和第10行。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

SuperManSuperWorld 提问者

为什么第二个 class="stree bigsize "还前还要写stree? 跟前面的stress有关联吗?谢谢!
2015-12-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

两个类选择器分别定义颜色和字体大小,然后一起运用

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

SuperManSuperWorld 提问者

为什么bigsize还前还要写stree? 跟前面的stress有关联吗?谢谢!
2015-12-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

一个是定义color,一个是定义font-size.两个单词可以同时定义这两个属性

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

SuperManSuperWorld 提问者

为什么bigsize还前还要写stree? 跟前面的stress有关联吗?谢谢!
2015-12-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

SuperManSuperWorld 提问者

class="stree bigsize "为什么前还要写stree? 跟前面的stress有关联吗?谢谢!
2015-12-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

class="stress bigsize" 为什么class里面可以有两个单词? 两个名字吗? 前面已经有stress了啊!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信