为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

for循环的问题?

    int i;

   for(i=0;i<length;i++){

       printf("%d\n",arr[i]);

   }

这里的int i不能直接写在for循环里吗?比如

   for(int i=0;i<length;i++){

       printf("%d\n",arr[i]);

   }

能不能这样写,help~ help~

正在回答

5 回答

C语言中可以,你这个想法可以在c++里实现

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

现在大部分的编译器里都是可以的,不过也有不可以的

而且把int i;定义在for循环外和直接定义成for(int i=0;i<10;i++)是不一样的,定义在外面的时候是可以在整个函数里都使用的,但是定义在里面有的编译器可以在for循环外使用,有的在外边使用的时候还需要重新定义的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

java里可以,C却不行。。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

老标准中不可以这样写。

在C99标准中,增加了这个特性。准确地说,是将for作为独立的作用域。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

C语言本身是不支持的  但是编译器是c++ c通用的  有些编译器是支持这样写的 有些不能

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924439    人
  • 解答问题       20756    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

for循环的问题?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信