为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于scale(x,y)

在8-3一节中,我设置这样的css:

.wrapper div:hover{

  opacity: 0.5;  

-webkit-transform: scale(-.8);

  -moz-transform: scale(-.8);

  transform: scale(-.8);

}

为什么鼠标经过的时候不仅是图片缩小,而且文字也被倒置了呢??

正在回答

2 回答

因为设置的负数吧。等于缩到0又继续向前结果左右和上下对调了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

虽然不知道是什么原因造成的,但是可以在transform中使用多重属性值再把文字旋转回来,如下:

.wrapper div:hover{

  opacity: 0.5;  

-webkit-transform: scale(-.8) rotate(180deg);

  -moz-transform: scale(-.8) rotate(180deg);

-o-transform: scale(-.8) rotate(180deg);

  transform: scale(-.8) rotate(180deg);

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于scale(x,y)

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信