为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

JavaScript创建二维数组(一维长度3,二维长度6),值为一维数组和二维数组索引值的积

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>二维数组</title>
<script type="text/javascript">
//方法一:
var myarr=new Array();
    for(var i=0;i<3;i++){
        myarr[i]=new Array();
        for(var j=0;j<6;j++){
            myarr[i][j]=i*j;
        }
    }
//方法二:
var myarray=[[0,0,0,0,0,0],[0,1,2,3,4,5],[0,2,4,6,8,10]]
</script>
</head>
<body>
<p>请问 方法二的原理是什么,搞不明白啊!!!!!好苦恼啊</p>
</body>
</html>


正在回答

6 回答

值为一维数组和二维数组索引值的积:

  1. 一维数组的索引 0,1,2 ;

  2. 二维数组的索引0,1,2,3,4,5;

  3.  值为。。。积 。


  4. myarray [0][0-5] =  [0*0,0*1 。。。0*5  ];

  5. myarray [1][0-5] =1*0,1*1 。。。1*5  ;

  6. myarray [2][0-5] =2*0,2*1 。。。2*5  ;

  7. myarray[0-2][0-5]=[myarray [0][0-5],myarray [1][0-5],myarray [2][0-5]];



1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

jiuge1125 提问者

行乘以列,原来如此啊!!!多谢
2016-01-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

习惯有你1206 回复 jiuge1125 提问者

没事,看清楚问题就很简单了
2016-01-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

方法2的 不就是 第一个数组的索引 乘以 第二个数组的 索引

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

1个一维数组存放3个一维数组

myarray[0]存放的是[0,0,0,0,0,0]

myarray[1]存放的是[0,1,2,3,4,5]

myarray[2]存放的是[0,2,4,6,8,10]

可以把[0,0,0,0,0,0]看成a,[0,1,2,3,4,5]看成b,[0,2,4,6,8,10]看成c

这样 myarray=[a, b, c];

把a, b, c分别带进去就明白了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

直接计算每个“ i*j ” 的值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

JavaScript创建二维数组(一维长度3,二维长度6),值为一维数组和二维数组索引值的积

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信