为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

取整parseInt(),为什么不用Math.floor()或Math.ceil()

正在回答

13 回答

你看看判断状态,改变状态的地方是不是有什么问题嘞。

zt

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也发现了,没有输入答案的情况也可以通过测试

gpresluqeltelvfbi

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

谢谢支持!您的支持就是我前进的最大动力。

bnzhiryhislyscgkvpkzyfahrldkovewusjufm

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

parseInt是舍弃小数后面的数字

而floor是向下取整

  ceil是向上取整

3者是有区别的。不同的需求用不同的函数。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

Math.floor():向下取整;Math.ceil():向上取整; parseInt():类型转换取整!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你问题真多,。不过我又知道了点问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

整数部分是准确的,取余数和取模的计算而已

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
倒计时效果
  • 参与学习       55646    人
  • 解答问题       242    个

电商网站限时抢购倒计时效果计算思路和方法,前端开发必备技术

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信