为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师我想问一下新建的项目里面MainActivity中 setContentView(R.layout.activity_main),而activity_main里面既不是LinearLayout也不是RelativeLayout(如图),并且在activity_main还不能拖拽控件。求解释。

老师我想问一下新建的项目里面MainActivity中  setContentView(R.layout.activity_main),而activity_main里面既不是LinearLayout也不是RelativeLayout(如图),并且在activity_main还不能拖拽控件。求解释。http://img1.sycdn.imooc.com//56d1933200013d4c11460530.jpg

正在回答

2 回答

CoordinatorLayout不是标准布局,自然没有预览,所以你也就不能拖拽控件了。现在是考验你想象力的时候,老老实实敲代码吧。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Refactor易先生 提问者

考验想象力?
2016-02-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

八界玄皇 回复 Refactor易先生 提问者

如果你频繁的运行程序来校对布局不就很麻烦,所以要在脑子里想好代码对应的布局状态,就可以少跑几次模拟器了,我是这样认为。
2016-02-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

八界玄皇 回复 Refactor易先生 提问者

请原谅刚才我一本正经的胡说八道。刚才我去实验了一下,应该没有什么问题,可以预览。请查看标签属性是否有错误,或者检查该控件是否支持添加其他控件到其内部。
2016-02-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

八界玄皇 回复 Refactor易先生 提问者

如果你用的是较新的AS版本,比如1.5.1,那么你需要在module项目设置里添加Dependencies的关系,才可以使用自定义控件。设置好后,可能需要make project(Ctrl+F9)。
2016-03-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

你好,我的默认布局也是CoordinatorLayout,请问怎样更改默认布局为RelativeLayout呢?


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
与Android Studio的第一次亲密接触
  • 参与学习       105360    人
  • 解答问题       239    个

Google亲儿子AndroidStudio即将上位,赶紧学习安装配置、使用技巧

进入课程

老师我想问一下新建的项目里面MainActivity中 setContentView(R.layout.activity_main),而activity_main里面既不是LinearLayout也不是RelativeLayout(如图),并且在activity_main还不能拖拽控件。求解释。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信