为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

监控图片是否加载完成 函数

 //监控图片是否加载完成

        preLoadImg:function(src,callback){

            var img=new Image();

            if(!!window.ActiveXObject){

                img.onreadystatechange=function(){

                    if(this.readyState=='complete'){

                        callback();

                    };

                };

            }else{

                img.onload=function(){

                    callback();

                }

            }

            img.src=src;

        },

为什么上述代码能监控图片是否加载完成?

 img.src=src;最后的这句有什么意义?函数中的img对象好像和什么都没有关系.

正在回答

2 回答

通过img.src=src; 去找图片,onload事件是监控图片是否找到,如果找到则调用回调函数。

img.src=src; 本应该写在 var img=new Image(); 这行代码的下一行会更容易理解的。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

监控图片是否加载完成 函数

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信