为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

两种方法有什么区别??

 

不太明白, 脚本

调用的方式其实就是java的语言吧,怎么还是在<%!  %>中写? 为什么不直接在<% %>中编写?


而且都是<%= %>方式调用的

 

 

正在回答

2 回答

第一种是使用了java有返回值的方法,这个通过printMultiTable1()得到的返回值String类型,直接就是一整个九九乘法表的内容。

第二种是使用java含参无返回值的方法,加入的参数是JspWriter类的一个对象,在printMultiTable2()方法中使用这个对象out的方法println();在for语句中逐句将九九乘法表输出,相对来说第二种方法的开销(使用内存)小一点!

3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

gao634209276

String printMultiTable1()返回的是String类型的字符串,jsp里就把它当做一个变量,应该使用<%! %>定义调用 而printMultiTable2(out)是一个方法,是可以执行的代码,应该用<% %>调用执行
2016-03-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

gao634209276

哦,回复里那个打错了是<%= %>调用值
2016-03-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

第一种在<%!  %>中写是声明部分并没有真正的去计算得出结果,而是采用调用方法的方式来得到计算结果

第二种是采用jsp内置对象out.println()方法进行输出,个人比较赞同第二种方法

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

两种方法有什么区别??

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信