为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

哪里出错,麻烦路过看看 JDBC编程,删除数据库某条信息

package JDBCDemo;


 import java.sql.DriverManager;
 import java.sql.PreparedStatement;
 import java.sql.ResultSet;
 import java.sql.SQLException;
 import java.sql.PreparedStatement;
 import java.sql.Connection;
 import java.util.ArrayList;
 import java.util.List;

  
 public class JDBCDemo1 {
  
  public static String url="jdbc:mysql://localhost:3306/demo1";
  public static String username="root";
  public static String password="1234";
  
  public static void main(String[] args) {
   
   System.out.println(deletestudent(1));
   
  }
  
  public static int deletestudent(int StuNum){ 
   //因为这些变量在try方法中,属于局部变量,而要在之后的finally语句中再使用,因此将它们定义为全局变量。先让他们为null
   Connection connection=null;
   ResultSet resultSet=null;
   PreparedStatement pStatement=null;
   
   int row =0;
   
   
    try {
     
     //第一步:注册驱动 类,反射:通过类名把它加载进来
     Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     //第二步:通过驱动管理类打开一个连接
     connection=DriverManager.getConnection(url, username,password);
     /*//第三步:通过connection 创建一个statement对象(statement:用来引用sql语句 并执行SQL语句)
     statement = connection.createStatement();*/
     //sql语句的执行
     String sql="delate from student where StuNum=?";//预编译执行
     
     pStatement=connection.prepareStatement(sql);
     pStatement.setInt(1,StuNum);
    
     //执行sql语句,返回结果影响行数
     row=pStatement.executeUpdate();
     
     
    } catch (ClassNotFoundException e) {
     // TODO Auto-generated catch block
     e.printStackTrace();
    } catch (SQLException e) {
     // TODO Auto-generated catch block
     e.printStackTrace();
    }finally{
     
      try {
       if(resultSet!=null){
        resultSet.close();
       }
       if(pStatement!=null){
        pStatement.close();
       }
       if(connection!=null){
        connection.close();
       }
      } catch (SQLException e) {
       // TODO Auto-generated catch block
       e.printStackTrace();
      }
     }
    return row;
  }
 }


正在回答

2 回答

    是delete拼错了还有这一个sql的分号没加

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

哪里出错,麻烦路过看看 JDBC编程,删除数据库某条信息

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信