为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

子块元素的默认宽度

12-9中box2的宽度没定义,为什么是那样的,不再是默认100%了吗?

正在回答

4 回答

懂了,块元素的默认宽度是100%,块元素里的子元素就不应该算是块元素了,子元素的默认宽度就是随内容撑起的宽度了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

定义也可以的,div块状元素不定义的话宽度就是默认字体宽度,长度就是内容的长度,定义了就是定义的值,这个例子里面box2没必要做很大,就采用默认字体宽度而已。你喜欢的话也可以给box2来个长宽50px之类的啊,只要不超过box1的大小就行了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕码人2558543 提问者

没长度吧,宽和高。。。。。
2016-03-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕容5812882 回复 慕码人2558543 提问者

对 说错了 默认长是整行字那么长。宽是字体高度。
2016-03-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该是定位的 

  top:20px;
    left:30px;

占用了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕码人2558543 提问者

定位是定位,定位基准点是左上角吧,和盒子往右的宽度无关吧
2016-03-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

参照定位的元素必须是相对定位元素的前辈元素:

<div id="box1"><!--参照定位的元素-->
   <div id="box2">相对参照元素进行定位</div><!--相对定位元素-->
</div>

你看见了吗?box1定了宽度,而且 box2在box1中,默认100%就是box1的100%

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕码人2558543 提问者

那就不对了吧,你看12-9里面box2是和box1一样宽度吗
2016-03-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

小菜鸟田 回复 慕码人2558543 提问者

应该是内容的自身宽度
2016-03-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识HTML(5)+CSS(3)-升级版
  • 参与学习       1222195    人
  • 解答问题       18206    个

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

进入课程

子块元素的默认宽度

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信