为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

position:relative的问题

1、参照定位的元素必须是相对定位元素的前辈元素:

<div id="box1"><!--参照定位的元素-->
   <div id="box2">相对参照元素进行定位</div><!--相对定位元素-->
</div>

从上面代码可以看出box1是box2的父元素(父元素当然也是前辈元素了)。

2、参照定位的元素必须加入position:relative;

#box1{
   width:200px;
   height:200px;    position:relative;        }

3、定位元素加入position:absolute,便可以使用top、bottom、left、right来进行偏移定位了。

#box2{    position:absolute;
   top:20px;
   left:30px;         }

  第二段没有这句position:relative,为什么会往左上方移动一点?      

正在回答

2 回答

没有这句的话,系统会默认一层一层找前辈元素,没有的话就系统默认

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

在你设置了定位元素的时候,会根据你设置的相对定位来定位,你没设置就会默认一层一层往上找定位元素,都没设置就以浏览器定位了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

position:relative的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信