为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于mix函数的第三个参数

第三个参数是百分比,为什么0.6和60%得出来的结果不一样呢?

mix($color1, $color2, .6);
mix($color1, $color2, 60%);


正在回答

2 回答

第三个参数的百分号可以省略,mix(red,blue,0.6) 等价于 mix(red,blue,0.6%)

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

透明度0.6的权重大于60%,经过本人测试,至于查多少就不是很清楚。

570bdb210001d53904000326.jpg

570bdb2100016b2e03080271.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//570bdb5c0001319b03650138.jpg

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Sass进阶篇
  • 参与学习       46628    人
  • 解答问题       97    个

对Sass其它较有难度的部分进行讲解,包括常用控制命令、函数

进入课程

关于mix函数的第三个参数

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信