为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

Uncaught TypeError: Cannot read property 'offsetHeight' of undefined?求指教!!!

<!Doctype>

<html>

 <head>

   <title>瀑布流布局</title>

   <meta charset="utf-8" />

  <style type="text/css">

    *{padding: 0;margin:0;}

    #main{

        position: relative;

    }

    .box{   /*因为用到的offsetHeigh方法获取的包括padding,但是不包括margin*/

        padding: 15px 0 0 15px;

        float:left;

    }

    .pic{

        padding: 10px;

        border:1px solid #ccc;

        box-shadow: 0 0 6px #ccc;

        border-radius: 5px;

    }

    .pic img{

        width:162px;

        height:auto;

    }

</style>

 </head>

 <body>

     <div id="main">

  <div class="box">

  <div class="pic">

  <img src="images/0.jpg" />

  </div>

  </div>

  <div class="box">

  <div class="pic">

  <img src="images/1.jpg" />

  </div>

  </div>

  <div class="box">

  <div class="pic">

  <img src="images/2.jpg" />

  </div>

  </div>

  <div class="box">

  <div class="pic">

  <img src="images/3.jpg" />

  </div>

  </div>

  <div class="box">

  <div class="pic">

  <img src="images/4.jpg" />

  </div>

  </div>

  <div class="box">

  <div class="pic">

  <img src="images/5.jpg" />

  </div>

  </div>

  <div class="box">

  <div class="pic">

  <img src="images/6.jpg" />

  </div>

  </div>

  <div class="box">

  <div class="pic">

  <img src="images/7.jpg" />

  </div>

  </div>

  <div class="box">

  <div class="pic">

  <img src="images/8.jpg" />

  </div>

  </div>

  <div class="box">

  <div class="pic">

  <img src="images/9.jpg" />

  </div>

  </div>

  <div class="box">

  <div class="pic">

  <img src="images/10.jpg" />

  </div>

  </div>


</div>



<script type="text/javascript">

 window.onload=function(){

     waterfall('main','box');

}

function waterfall(parent,box){

  var oParent=document.getElementById(parent);

  var oBoxs=getByClass(oParent,box);

  var cols=parseInt(document.documentElement.clientWidth/oBoxs[0].offsetWidth);

  var colsH=[];

for(var i=0;i<oBoxs.length;i++){

    if(i<cols){

       // 将图片的高度值添加到数组中

       colsH[i]=oBoxs[i].offsetHeight;

       //console.log(colsH[i]);

    }else{

      // 求最小值和最小值的索引

      var minH=Math.min.apply(null,colsH);

      //console.log(minH);

      var minHIndex=getMinhIndex(colsH,minH);

      //console.log(minHIndex);


// 计算及定义图片出现的位置

      oBoxs[i].style.position='absolute';

      oBoxs[i].style.left=oBoxs[0]*minHIndex+'px';

      //console.log(oBoxs[minHIndex].offsetHeight);

      oBoxs[i].style.top=oBoxs[minHIndex].offsetHeight+'px';

      oParent.style.cssText="width:"+cols*oBoxs[0].offsetWidth+'px;margin:0 auto;';

      // 改变数组值

      colsH[i]+=oBoxs[i].offsetHeight;

     }

    }

  }

function getByClass(parent,clsName){

  var boxArr=new Array(), 

      oElements=parent.getElementsByTagName('*');

  for(var i=0;i<oElements.length;i++){

    if(oElements[i].className==clsName){

      boxArr.push(oElements[i]);

    }

  }

  return boxArr;

}


// 求值在数组中的索引,arr接收的是数组,val接收的是判断的值 

function getMinhIndex(arr,val){

  for(var i=0;i<arr.length;i++){

    if(arr[i]==val){

      return i;

    }

  }

}

</script>


 </body>

</html>


Uncaught TypeError: Cannot read property 'offsetHeight' of undefined?为什么会出现这种错误,求指教!!


正在回答

1 回答

两处错误:

第一处:计算及定义图片出现的位置中的水平位置,应为:

oBoxs[i].style.left=oBoxs[0].offsetWidth*minHIndex+'px';

第二处:定义完图片位置修改数组值时,应为:

colsH[minHIndex]+=oBoxs[i].offsetHeight;


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

Uncaught TypeError: Cannot read property 'offsetHeight' of undefined?求指教!!!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信