为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师说的那个数字的范围看不懂什么意思?为什么scale:1~0。那个数字都是定的么还是自己定的?

老师说的那个数字的范围看不懂什么意思?为什么scale:1~0。那个数字都是定的么还是自己定的?


正在回答

2 回答

你可以看下scrollTo的API和源码,它里面调用了onScrollChanged

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

数字的范围是由程序代码决定的,float scale = l * 1.0f / mMenuWidth;l表示当前的水平滚动距离,由于程序最开始的时候通过系统onLayout回调方法中的scrollTo方法将自定义ScrollView水平移动了mMenuWidth的宽度,然后触发onScrollChanged方法,那么这时候由上面公式得到scale=1,然后手指向右触发滑动的过程中会触发onScrollChanged方法,动态减小l的值(注意向右是减小,向左滑动是增大),所以这里的scale为0~1。你调试看看就知道了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
QQ5.0侧滑菜单
  • 参与学习       62536    人
  • 解答问题       295    个

本教程将带领大家通过自定义控件实现QQ5.0侧滑菜单

进入课程

老师说的那个数字的范围看不懂什么意思?为什么scale:1~0。那个数字都是定的么还是自己定的?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信