为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

类和ID选择器的区别

<p>三年级时,我还是一个<span id="stress">胆小如鼠</span>的小女孩,上课从来不敢回答老师提出的问题,生怕回答错了老师会批评我。就一直没有这个<span id="stress">勇气</span>来回答老师提出的问题。</p>

错在哪里?


正在回答

2 回答

id 选择器只能使用一次 , 不能在两个标签内使用同一个 id ,

如果想使用同一个名称 , 可以考虑换成类选择器。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

笨小孩日记 提问者

为什么同时使用,还是可以显示??
2016-04-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

_不惊云丶 回复 笨小孩日记 提问者

不是很清楚你说的可以显示是什么情况 ,不过笔记里确实是这么写的 , 如果慕课的模拟器没出问题 , 可以拿 DW 写写试试。
2016-04-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

笨小孩日记 提问者

非常感谢!
2016-04-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

_不惊云丶 回复 笨小孩日记 提问者

客气 , 刚刚又查了下资料: 其实这样写,在css里是可以的。但如果页面涉及到js,就不好了。因为js里获取DOM是通过getElementById,而如果页面出现同一个id几次,这样就获取不到了。所以id要有唯一性。 最后,成熟网站里,很少看到css里用id选择器的,都是用class,id选择器留给写js的人用,这样避免冲突。
2016-04-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

(1)id只能有一个 也就是说你已经设置了一个id="stress",那么就不能再有了;而class可以有多个,比如你这里要么把一个id的名字换一下,要么改成class。

(2)id的选择级别比class要高。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识HTML(5)+CSS(3)-升级版
  • 参与学习       1222472    人
  • 解答问题       18209    个

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

进入课程

类和ID选择器的区别

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信