为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

形参与实参

return cirf;   是要返回cirf的值么?那么返回给谁呢?

正在回答

2 回答

是返回cirf的值,这个值是当任意两边之和大于第三边后,判断为三角形时,函数getGirth的结果,即cirf=a+b+c   

你可以这样理解:

函数getGirth是公式:cirf=a+b+c的一个代号,当然这个代号是整型的

当程序执行printf("三角形的周长是:%d\n", getGirth(a,b,c));   后,将main()主函数中定义并赋值的a=3,b=4,c=5 分别赋值给函数getGirth()中的a,b,c    ,这样公式cirf=a+b+c中的a,b,c就有了数值,就可以计算出结果来了。

注意:函数getGith()中的a,b,c和主函数main()中的a,b,c不是一回事,是分别定义的,起不同作用的变量。

 

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

printf的参数

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924520    人
  • 解答问题       20762    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

形参与实参

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信