为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

name的用处

name=""  name什么用处呀,我删掉之后感觉没差别呀

正在回答

6 回答

没有name,你点用户名的时候鼠标光标就不会跳到输入框中了.有的话就会

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

form表单支传到后端可以直接通过name获取,例如 name="pic"在后端获取pic传入值时可以写

obj.pic=self.request.POST.get['pic']

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

有的标签貌似name没什么作用,但是对于像单选按钮选择男女的时候,是需要指定name属性的,不然的话两个按钮都能选择,这是区别这两个单选按钮是不是属于同一类,还有name的作用就是方便后台的开发人员,就像java一样的,后台是通过name属性去获取文本框里面的值的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

为文本框命名,提供给后台处理。

特别是<input>这种,提交给后台的数据要是没有name就不知道怎么调用了。

我认为给后台的是一个字典,你可以根据其name访问到对应的数据。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

用于获取提交表单的某表单域的信息,如果不指定name,服务器端就接收不到

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

后台向前台传递数据,需要name来标识

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识HTML(5)+CSS(3)-升级版
  • 参与学习       1222769    人
  • 解答问题       18211    个

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

进入课程

name的用处

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信