为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

js空格应用

document.write("<span style='white-space:pre;'>"+"  1        2    3    "+"</span>");

可以执行

  document.write("<span style='white-space:pre;'>"+mychar     mystr+"</span>");

不可以执行

为啥?


正在回答

5 回答

document.write("<span style='white-space:pre;'>"+mychar     mystr+"</span>");

中mychar和mystr是单独的变量,可以

document.write("<span style='white-space:pre;'>"+mychar+“    哈     ”+mystr+"</span>");

这样写,将单独的变量单独放,空格需要单独用“ ”括起来。你可以试试

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

楼楼上正解

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

楼上正解!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

document.write("<span style='white-space:pre;'>"+"  1        2    3    "+"</span>");中引号里的内容"  1        2    3    "作为文本可以直接输出,而document.write("<span style='white-space:pre;'>"+mychar     mystr+"</span>");中mychar     mystr是变量,并不是文本内容 所以不可执行。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

少写了加号吧 应该是“+mychar+mystr”代码中的“mycharmystr”未定义

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738505    人
  • 解答问题       9561    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

js空格应用

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信