为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

在canvas内部作图与外部作图的问题?

3.9节中为什么ctx.fillStyle='blue';             ctx.fillRect(110,110,100,100);与            ctx.fillStyle='blue';             ctx.fillRect(10,10,100,100);画出来的蓝色图形不一样啊?

正在回答

2 回答

因为画布 Canvas 高度不够,容纳不了两个正方形,所以下方正方形被部分隐藏。

HTML

<canvas id="cvs"></canvas>

Javascript

alert("width:" + cvs.width + " height:" + cvs.height)

此时弹出 width: 300 height: 150

当设置画布 Canvas 高度为 900 时,则可显示两个正方形内容。

<canvas id="cvs" height=900 ></canvas>

画布 Canvas 绘制内容无法完全显示时,可以尝试调整画布大小

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

sunny1334 提问者

非常感谢!
2016-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

TWT 回复 sunny1334 提问者

客气了,互相帮助,有时间交流交流~
2016-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

不懂哎

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

sunny1334 提问者

大小不一样,你看看。
2016-05-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

在canvas内部作图与外部作图的问题?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信