为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

flag =0 和flag=1有什么意义?我把按钮改成了只有一个,把flag==0改成了btn.innerHTML =='开始抽奖',为什么开始之后停不下来?

if(flag == 0){    

clearInterval(timer);    

timer = setInterval(function(){    

var math = Math.floor(Math.random()*30+1);    

p.innerHTML = math;    

btn.innerHTML = '停止抽数';    

},20);    

flag = 1;    

}    

else{    

btn.innerHTML = '开始抽数';    

clearInterval(timer);    

flag = 0;    

record.push(p.innerHTML);    

newp.innerHTML = record;    

document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(newp);    

}    


正在回答

2 回答

flag=0表示还未开始或已经停止;

flag=1表示已经开始。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

flag是作为一个标记来使用的,代表我们所在的是第几次敲回车。

flag=0是为了让 第双数次敲回车(开始)的下一次变成第单次敲回车(停止),

flag=0是为了让 第单数次敲回车(开始)的下一次变成第双次敲回车(开始)。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Menoen

为什么没有数组啊?
2016-05-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

其实TAMA酱不是我名字 提问者 回复 Menoen

什么数组?
2016-05-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

flag =0 和flag=1有什么意义?我把按钮改成了只有一个,把flag==0改成了btn.innerHTML =='开始抽奖',为什么开始之后停不下来?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信