为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么box1和box2 会用的div的样式?

box1

box2

这里box1为什么会用到div的样式呢,不是应该使用id=box1和box2的样式吗?

正在回答

2 回答

你在div一个就会看出差距.

首先是<style>标签定义了总的样式,就是div{}样式;然后你在指定了名为box1的div一个新的属性,这个属性只对名为box1的div有效果,对其他的是没有效果的。

就好比你种了一棵苹果树,给所有苹果上了一个模型,让他生长成模型的样子,但是你把其中一个模型的样子进行了一个简单的修改,从而造成了他们的不同。所以大部分苹果都是长成原有模型的样子,只有你修改了模型的那个苹果会长成你所修改过的模型的样子。其实就是一个大的模型和定制的模型的概念,定制的模型是在并且只能在大的模型的基础上修改的。因为我之前学过一点java,了解抽象类和接口,所以我学到现在是这么理解的,具体的你看前面有一章节是讲继承,重要性,特殊性的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

紫藤子3398557 提问者

非常感谢!
2016-05-28 回复 有任何疑惑可以回复我~

估计是你box包含在div中 选择器使用了div  

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

紫藤子3398557 提问者

div{ width:300px; height:300px; border:1px solid red; } #box1{ margin-bottom:30px; } </style> </head> <body> <div id="box1">box1</div> <div id="box2">box2</div>
2016-05-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

紫藤子3398557 提问者

这里box1使用的div的样式,同时使用了id=box1的样式,是为什么呢?
2016-05-28 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么box1和box2 会用的div的样式?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信