为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

case后面加的数字是什么意思?

外什么是case10:case9:      然后下面是case8:       再下面是case6:case7:

正在回答

4 回答

但是switch括号里面并没有score=score/10  对吧


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 这道题中,case 后面的数字是score(成绩)简化后的值

如何简化:score=score/10;

除以10以后0分至100分就会变成了0到10个数字,(因为:score为整型int,所以被除以后即使不为整数, 在再次赋值后也会自动把小数部分去掉),这样,90<=X<=100分就变成了9和10,80<=x<90的范围就变成了8, 60<=x<80的范围就变以了6和7 。这道题中score=score/10=8

所以case10就代表100分的情况,case9代表90多分,case8代表80多分,以此类推

case10:

case9:

printf("等级A");
            break;

这代表90分(含90分)到100分的直接输出等级A

 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

个人观点是score/=10的所有取值情况,即可以为10.9.8.7.6等、、但是我们需要的有效情况只是9.8.6,所以只有这几个取值时为有效输出,其他的可以空着不写。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

case 后面加的常量表达式是指,switch后括号内的表达式可能出现的一种情况(当表达式取这个常量表达式时)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924439    人
  • 解答问题       20756    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

case后面加的数字是什么意思?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信