为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

toggle同时绑定多个函数事件的问题

我给每个函数事件添加不同的样式,但是,在执行完最后一个函数之后,样式就不会变了,样式效果始终和最后一个函数所确定的样式一致,这是为什么?

正在回答

2 回答

这个问题就是细节问题啦!每次添加一个class之后,在原有的基础上的都把原来的样式给覆盖了。所以造成了你的字体颜色变成红色之后,总是红色。然后你的背景变成黑色之后总是黑色。你想一下,如果把灰色覆盖在黑色上会是什么颜色?当然还是黑色了!所以你还是在每次添加心得样式之前,清楚以前的样式!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

一只特立独行的doge 提问者

我试试,试试两个能分别出来的颜色。
2016-06-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
                        function(){
                            $("div").removeClass();
                            $("div").html("second");
                            $("div").addClass("second");
                        },
                        function(){
                            $("div").removeClass();
                            $("div").html("third");
                            $("div").addClass("third");
                        }

先 removeClass(),再addClass()

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

一只特立独行的doge 提问者

我也是这样写的,但是有点好奇啊。。。为什么会这样啊按照常理来说,应该是调用哪个函数,哪个函数的样式就会覆盖之前的样式啊啊。。。
2016-06-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

追逐繁星0 回复 一只特立独行的doge 提问者

并不会覆盖,而是会添加多个class,可以用hasClass("ClassName")来检测, if($("div").hasClass("second")) 或者 if($("div").hasClass("third"))
2016-06-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
jQuery基础课程
  • 参与学习       154797    人
  • 解答问题       7184    个

加入课程学习,有效提高前端开发速度

进入课程

toggle同时绑定多个函数事件的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信