为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

pbulic-container没有高度 所以clearfloat?

pbulic-container没有高度 所以clearfloat?什么意思啊 

正在回答

4 回答

因为父元素没有设置高度,所以浮动之前父元素的高度是被子元素撑开的,但当子元素设置浮动后会脱离当前文档流,所以会导致父元素塌陷。

老师的意思是,父元素没有高度,会导致父元素塌陷,所以要清除浮动来解决这一问题。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />

<title>无标题文档</title>

<style type="text/css">

.head{ border:red solid 1px;}

.comwidth{ width:1000px; margin:0 auto;}

.box1{ float:left; width:200px; background:red; height:50px; position:relative}

.box2{ float:right; width:400px; background:yellow;height:70px;}


.clearfix:before,

.clearfix:after {

 content: ".";

 display: block;

 height: 0;

 visibility: hidden;

}

.clearfix:after {clear: both;}

.clearfix {zoom: 1;} /* IE < 8 */

</style>


</head>


<body>

<div class="head clearfix">

<div class="comwidth">

<div class="box1"></div>

<div class="box2"></div>

</div>

</div>

</body>

</html>


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也不明白这句话,要是里面的元素不浮动的话为什么还要清除浮动呢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

啊啊啊啊123 提问者

我知道了
2016-07-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

啊啊啊啊123 提问者

你复制下面的代码看看就知道了
2016-07-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

外层没有设置高度,里面的元素如果不浮动的话,外层的高度会自动被撑开,所以要清除浮动吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

pbulic-container没有高度 所以clearfloat?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信