为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请大神帮忙看看哪里有问题所有按钮都没反应

  <form>

  <!--当点击相应按钮,执行相应操作,为按钮添加相应事件-->

    <input type="button" value="改变颜色" onclick="mycolor()"/>  

    <input type="button" value="改变宽高" onclick="mysize()"/>

    <input type="button" value="隐藏内容" onclick="mynone()"/>

    <input type="button" value="显示内容" onclick="myblock()"/>

    <input type="button" value="取消设置" onclick="mycancel()"/>

  </form>

  <script type="text/javascript">

  var mytxt=document.getElementById("txt");

//定义"改变颜色"的函数

  function mycolor()

  { mytxt.style.color="red";

    mytxt.style.backgroundColor="#ccc";

  }

//定义"改变宽高"的函数

  function mysize()

  { mytxt.style.width="300px";

    mytxt.style.height="300px";

  }

//定义"隐藏内容"的函数

  function mynone()

  { mytxt.style.display="none";

  }

//定义"显示内容"的函数

  function myblock()

  { mytxt.style.display="block";

  }

//定义"取消设置"的函数

  function mycancel()

  { var cel=confirm("是否取消所有设置");

    if(cel==true)

    { mytxt.style="""";//或者 mytxt.removeAttribute("style");

    }

  }

  </script>


正在回答

3 回答

//定义"取消设置"的函数

  function mycancel()

  { var cel=confirm("是否取消所有设置");

    if(cel==true)

    { mytxt.style="""";//或者 mytxt.removeAttribute("style");

    }

  }

在这段代码中有两处错误:

1、 { var cel=confirm("是否取消所有设置");

这一行当中的“分号”用成了中文格式,这个错误是我放在代码编辑器中发现的;

2、 { mytxt.style="""";//或者 mytxt.removeAttribute("style"); }

这一行代码当中mytxt.style = """";是语法错误,

谷歌浏览器中给出了以下报错提示:

http://img1.sycdn.imooc.com//577a75420001e6e303290051.jpg

正确的书写方式应该是mytxt.style = "";

可以试一下谷歌浏览器的console功能

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

夏天冷空气 提问者

谢谢,你好细心以后一定能成大牛
2016-07-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

etkiller

var mytxt=document.getElementById("txt"); 这一句是可以只用写一次的吗?
2016-07-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

zuoxiaozuo 回复 etkiller

这个和全局变量与局部变量有关,任何在function外的声明的变量都是一个全局的变量,你可以把它用在页面的任何地方;假如你在某个function中声明某个变量,那么这个变量只能在这个函数中访问。所以,在函数外声明的变量mytxt是个全局变量,只需要声明一次就可以了
2016-07-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的是mytxt吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

夏天冷空气 提问者

对呀我看跟你的结构一样呀
2016-07-04 回复 有任何疑惑可以回复我~

function gbys(){
    txt.style.color="#eee";
    txt.style.backgroundColor="#f9c";
}
//定义"改变宽高"的函数
function gbkg(){
    txt.style.width="300px";
    txt.style.height="500px";  
}

//定义"隐藏内容"的函数
function ycnr(){
    txt.style.display='none';
}

//定义"显示内容"的函数
function xsnr(){
    txt.style.display='block';
}

//定义"取消设置"的函数
function qxsz(){
  var qxss= confirm('是否取消设置?');
  if (qxss==true) {
     txt.removeAttribute("style");
   }
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请大神帮忙看看哪里有问题所有按钮都没反应

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信