为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问这段代码哪里错了。

#include <stdio.h>
int main() 
{
    int year = 2014; //今年是2014年
    //补全一下代码
if(year%4==0)
printf("%s\n","今年是闰年");
}
else
{
 printf("%s\n","今年是平年");   

    
        
    return 0;
}


正在回答

2 回答

你的大括号用的很混乱,缺了一对大括号,if(){}else{},你自己检查下自己的大括号是不是少了,而且你的闰年的判断条件也写的不全,判断闰年的条件是世纪年可以被400整除为闰年,其余年份能被4整除(要求为不能被100整除)为闰年,你的错误一个是语法格式错误,另外一个是判断条件不足,逻辑不正确引起的错误,正确的结果如下代码所示:

#include <stdio.h>

int main() 

{

    int year = 2014; //今年是2014年

    //补全一下代码

    if((year%4==0 && year%100!=0)||year%400==0)

    {

        printf("今年是闰年");

    }    

    else

    {

        printf("今年是平年");

    }      

    return 0;

}

满意请采纳!谢谢!!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该写全闰年的条件,,,,(year%400==0||(year%100!=0&&year%4==0)),大括号用的很混乱,中间的两个大括号可以删去

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3291231 提问者

呃,多谢大神发现我的错误,我按照你说的改正了,可是还是输出不匹配:今年是平年 。。。
2016-07-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

peng97623 回复 慕粉3291231 提问者

我胆战心惊的百度了一下,发现2014就是平年啊。。。。
2016-07-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问这段代码哪里错了。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信