为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么点击按钮后的“p元素class值为:one",点击后不是变成"two"了吗

就是左侧教程里的例子,p的class默认是''one",点击按钮后p的class变成"two",那么输出时”p元素class值为:one",为什么还是one?不应该是two吗?

<style type="text/css">

    .one {width: 200px; background-color:#ccc;}

.two {font-size: 18px; color: #f00;}

</style>

<p class="one" id="con">p文字更改</p>

<input type="button" onClick="modclass()" value="click">

<script type="text/javascript">

   var mychar=document.getElementById("con");

   document.write("P元素class值为:"+mychar.className+"<br>");

   function modclass()

   {

  mychar.className="two";

   }

</script>


正在回答

4 回答

代码执行顺序而已,在更改样式后边加上输出的话就可以了,但是之前的输出都会被替换掉


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3578716 提问者

非常感谢!
2016-07-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

gibson

望详解,谢谢
2016-07-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

var mychar  是获取object HTMLParagraphElement对象,改变的是mychar的ClassName,但是p的没有改变。我是这样理解的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为是先写出,后才修改class名字,你可以将  document.write("P元素class值为:"+mychar.className+"<br>");复制在 mychar.className="two";后面,就会发现写出的是two了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3578716 提问者

我开始也以为是顺序的问题,可放在后面还是不行,你试了吗?可以吗?
2016-07-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

onclick  写成了 onClick

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么点击按钮后的“p元素class值为:one",点击后不是变成"two"了吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信