为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

自动生成的构造方法里为什么要删掉super();?

构造方法里的super为什么要注释掉

正在回答

4 回答

任何类都有父类 super() 默认就在构造函数第一行 删了 他还是存在 只是隐藏的 还有当写了 this() 在第一行中 super() 就没了 一个构造方法中二者只能有一个 应为他俩都要写在第一行  但是this() 是调用本类其他构造方法 所以super() 一定存在   所以这里删不删只是老师想让代码看起来少点 简洁点   说没有父类的别把object类忘了 

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个问题为什么会出现在这里!!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

super主要有三种用法

1、调用父类的方法:super.xxx();

2、调用父类的属性:super.xxx  ,xxx可以是对象的引用,也可以是属性;

3、调用父类的初始化构造方法:super();  此视频中涉及的就是调用父类的初始化构造方法,但是没有父类,所以就删除喽。

哈哈

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

super();是你继承父类的方法,你没有继承任何的父类,所以删掉。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

自动生成的构造方法里为什么要删掉super();?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信