为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

安装不成功 hping

通过yum安装了libpcap-devel 然后软连接也做了  make的时候报错

[root@xiang hping-master]# make

gcc -o hping3 -O2 -Wall    -g main.o getifname.o getlhs.o parseoptions.o datafiller.o datahandler.o gethostname.o binding.o getusec.o opensockraw.o logicmp.o waitpacket.o resolve.o sendip.o sendicmp.o sendudp.o sendtcp.o cksum.o statistics.o usage.o version.o antigetopt.o sockopt.o listen.o sendhcmp.o memstr.o rtt.o relid.o sendip_handler.o libpcap_stuff.o memlockall.o memunlockall.o memlock.o memunlock.o ip_opt_build.o display_ipopt.o sendrawip.o signal.o send.o strlcpy.o arsglue.o random.o scan.o hstring.o script.o interface.o adbuf.o hex.o apdutils.o sbignum.o sbignum-tables.o ars.o apd.o split.o rapd.o -L/usr/local/lib -lpcap  -ltcl -lm -lpthread

/usr/bin/ld: cannot find -ltcl

collect2: ld 返回 1

make: *** [hping3] 错误 1


正在回答

2 回答

安装:

需要依赖安装

yum -y install gcc libpcap-devel   tcl-devel

libpcap-devel安装不上的话去官网下载安装包手动安装

建立软链接:ln -sf /usr/include/pcap-bpf.h /usr/include/net/bpf.h

./configure      make      make install


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

小黑白起飞吧3330718 提问者

/tmp/hping-master/main.c:190: undefined reference to `hping_script' collect2: ld 返回 1 make: *** [hping3] 错误 1 还是 会报错 另外的错
2016-07-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

小黑白起飞吧3330718 提问者

非常感谢!
2016-08-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

xiaozhaorui 回复 小黑白起飞吧3330718 提问者

我这边也报了 undefined reference to `hping_script' 这个问题,请问你是如何解决的。我的环境是ubuntu 16
2016-10-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

Onevoid 回复 xiaozhaorui

make clean,重新./configure
2016-12-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

Onevoid 回复 xiaozhaorui

make clean ./configure make strip make install
2016-12-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

为什么还会/usr/include/net/bpf.h不是目录这个问题?


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Linux系统扫描技术及安全防范
  • 参与学习       30082    人
  • 解答问题       75    个

Linux系统下系统扫描及安全防范,规避一些安全的隐患

进入课程

安装不成功 hping

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信