为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

然后使用left、right、top、bottom属性相对于其最接近的一个具有定位属性的父包含块进行绝对定位。

最接近的一个具有定位属性的父包含块进行绝对定位,zhe

<title>absolute样式</title>

<style type="text/css">

div{

    width:200px;

    height:200px;

border:2px red solid;

position:absolute;

    right:100px;

    top:20px;

}

</style>

</head>

<body>

<div id="div1"></div>

</body>

这里的“具有定位属性的父包含块”是指的什么?

正在回答

4 回答

举个例子

<body>

<div class="main">

      <div class="main-img">

      <img src=""  />

      </div>

</div>

一共有两个层,main层和main-img层。main-img层里放了一张图片,main层就是main-img层的最近的父包含块,如果要调整图片的位置,对它设置绝对定位,调整位置时left,right,top,bottom是相对于父包含块(也就是mian层)的位置来调整的。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

具有定位属性的意思是说:这个块中有一个position 属性,absolute表示是绝对定位,即相对于坐标原点的位置。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

就是positon:relative的那个块

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

div

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

然后使用left、right、top、bottom属性相对于其最接近的一个具有定位属性的父包含块进行绝对定位。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信