为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

复制操作代码实现流程

public static void copyFile(File srcFile,File destFile)throws IOException{
		if(!srcFile.exists()){
			throw new IllegalArgumentException("文件:"+srcFile+"不存在");
		}
		if(!srcFile.isFile()){
			throw new IllegalArgumentException(srcFile+"不是文件");
		}
		FileInputStream in = new FileInputStream(srcFile);
		FileOutputStream out = new FileOutputStream(destFile);
		byte[] buf = new byte[8*1024];
		int b;
		while((b=in.read(buf,0,buf.length))!=-1){
			out.write(buf,0,b);
			out.flush();
		}
		in.close();
		out.close();
	}

谁能帮我讲一下这个是如何从srcFile中读取之后写到destFile中去的呢,我只看到了读的操作,写操作不是写到buf数组里了吗

正在回答

2 回答

这个方法应该就没错了,你只要在主方法中去调用这个方法,用  类名.copyFile(new File("要读的文件路径"),new File(File"要写文件路径"));这样在main方法中调用就可以了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

复制操作代码实现流程

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信