为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

哪里错了啊

#include

int main() {    int sale=120; //销售业绩为120万    int year=1; //刚刚进入公司1年    //完善代码    if (sale>100 && year>=2)    {    printf("%s\n","恭喜小明获得优秀员工奖");    }    else    {    printf("%s\n","很遗憾,期待你再接再厉");    }            return 0; }这种可以啊,系统检测有问题;

正在回答

3 回答

分支结构之嵌套if-else语句

既然是嵌套,别用与或非。否则不通过

顺便问问大神,可以这样吗? 

#include

int main() 

{    

    int sale=120; //销售业绩为120万    

    int year=1; //刚刚进入公司1年    //完善代码   

    printf("%s\n",sale>100&&year>=2?"没有奖励,逗你玩的":"很遗憾,期望你再接再厉");            

        return 0; 

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

“期待”改成“期望”

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你这个是对的,小编的系统还不够完善,不好检测,只能简单的判断,一个是根据你运行结果,一个是是否含有关键的语句。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924448    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

哪里错了啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信