为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

扩写原型的方式为什么用extend的不用常规扩写方法

看不懂为什么在扩写原型的时候不直接写在原型上CusScrollBar.prototype._init=function(){}的方式而用JQ的extend函数来扩写原型,这两种扩写原型的写法有什么区别,一直用第一种额,JQ的extend拷贝这种形式我都是做插件传参的时候用

正在回答

1 回答

个人觉得有可能是,防止扩展原型时,同名冲突,覆盖原方法

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

不贰帝 提问者

非常感谢!
2016-08-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

不贰帝 提问者

我后来想了想觉得用jq的extend()这是一个很好实现js模块化的机制,将所有扩展方法用extend挂在到一个对象上面这样无论从命名冲突,还是后期维护或代码阅读上都是很好的。这一点从JQ源码上看,jq源码中大量采用extend机制向对象上面挂载方法,然后将对象放到$或$()。同时非常感谢你的回答!!!
2016-08-04 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

扩写原型的方式为什么用extend的不用常规扩写方法

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信